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Süßkartoffeln mit Ziegenfrischkäse

Sommerrezept 2019

 

Leichte Küche / Als Ergänzung für ein Büffet geeignet.

Hier mal ein Rezept für die richtig heißen Tage. Den Sommertagen, an denen man nicht lange einkaufen oder in der Küche stehen möchte.

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln werden wie Pellkartoffeln gekocht. Dazu einfach die Süßkartoffeln in kochendes, gesalzenes Wasser legen und so lange kochen, bis Sie eine Gabel leicht hineinstechen können. Gießen Sie diese dann einfach ab.

In der Zwischenzeit geben Sie den Frischkäse in eine Schale und verrühren Sie diesen mit Knoblauch, Sahne, Salz und Pfeffer. Geben Sie nach und nach Milch dazu, bis Sie die gewünschte cremige, streichfeste Konsistenz erhalten.   

Die Kartoffeln können mit Schale serviert werden. Einfach längs aufschneiden und noch einmal halbieren. Dann können einzelne Stücke gut mit der Gabel geschnitten und von der Schale abgelöst werden.

Gut dazu passt ein Salat. Besonders in Kombination mit getrockneten Tomaten, Feigen und Weintrauben ist das eine sommerliche Ergänzung.  

Zutaten (für 2 Personen):

  • 4 Süßkartoffeln
  • 400g Ziegenfrischkäse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Ca. 3 EL Sahne
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

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