Zum Hauptinhalt springen

Adventskuchen

November 2012

Adventskuchen

Zubereitung:

Margarine schaumig rühren, dann Eier und 250 g Zucker dazugeben.

Die Äpfel werden gerieben und mit dem restlichen Zucker verrührt und dann nach und nach abwechselnd mit dem Mehl und den anderen Zutaten vermischt.

Der Teig wird in eine Kastenform gegeben und langsam bei ca. 160 °C gebacken.

Nach Wunsch mit Puderzucker oder Schoko-Glasur bedecken.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 500 g Äpfel
  • 2 Eier
  • 150 g Margarine
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Milch

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten

Rezept als PDF herunterladen

Kontakt

Die Behälterbauer
Tel.: 02266 9006-124
behaelter@albrecht-dbb.de
Die Blechbearbeiter
Tel.: 02266 9006-122
blech@albrecht-dbb.de
Zentrale
Tel.: 02266 9006-0
info@albrecht-dbb.de