Zum Hauptinhalt springen

Buttermilch-Kokos-Kuchen

Juni 2012

Buttermilch-Kokos-Kuchen

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Anschließend in eine gefettete Pfanne, Backform oder ein Backblech geben.

Die Kokosraspel und den Zucker für den Belag mischen und auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen 30 Minuten bei 140 °C backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Sahne übergießen.

Zutaten:

Teig

  • 3 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 4 Tassen Mehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 2 Tassen Kokosraspel
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Becher Sahne

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Rezept als PDF herunterladen

Kontakt

Die Behälterbauer
Tel.: 02266 9006-124
behaelter@albrecht-dbb.de
Die Blechbearbeiter
Tel.: 02266 9006-122
blech@albrecht-dbb.de
Zentrale
Tel.: 02266 9006-0
info@albrecht-dbb.de