Zum Hauptinhalt springen

Lebkuchenmuffins

Dezember 2012

Lebkuchenmuffins

Für 1 Blech (24 Stück)

Zubereitung:

Honig, Zucker, Butter und Milch bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Danach abkühlen lassen. Mehl, Gewürze, Kakao, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz mischen und in die Honigmasse geben. Eier und Mandeln unterrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel geben und dünn auf den Boden eines gefetteten Muffinbleches (für 24 Stück) spritzen. Anschließend je 1 TL Konfitüre draufsetzen, mit restlichem Teig bedecken (Vertiefungen zu ¾ füllen).

Bei 180° C ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins lösen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit kandierter Ananas verzieren.

Zutaten:

  • 150 g Honig
  • 100 g Rohrzucker
  • 70 g Butter
  • 3 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • ½ TL Nelkenpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 2 Eier
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 250 g Ananaskonfitüre
  • Puderzucker
  • kandierte Ananas

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten

Rezept als PDF herunterladen

Kontakt

Die Behälterbauer
Tel.: 02266 9006-124
behaelter@albrecht-dbb.de
Die Blechbearbeiter
Tel.: 02266 9006-122
blech@albrecht-dbb.de
Zentrale
Tel.: 02266 9006-0
info@albrecht-dbb.de