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Spanisches Omelette

September 2012

Spanisches Omelette

Zubereitung:

Die Butter zusammen mit dem Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika 5 Minuten darin braten, bis alles weich aber nicht braun ist. Die Kartoffeln hinzufügen, die Hitze erhöhen und unter ständigem Rühren kurz anbraten. Die Zutaten gleichmäßig in der Pfanne verteilen.

Die verquirlten Eier gut würzen, in die Pfanne gießen, die Hitze reduzieren und langsam stocken lassen. Das Omelette auf eine Platte stürzen und mit der gebackenen Seite nach oben wieder in die Pfanne gleiten lassen. Die Oberfläche mit Käse bestreuen und weitere 5 Minuten backen.

Anschließend in Dreiecke schneiden und mit Petersilie bestreuen. Mit einem knackige Gemüsesalat und knusprigem Brot servieren.

Zutaten:

  • 25 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 450 g gekochte Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 6 Eier
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 50 g reifer Cheddar Käse
  • eine Handvoll Petersilie

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

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