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Tagliatelle all'Uovo mit Culatello-Schinken aus Zibello und Rauke

Januar 2014

Tagliatelle all'Uovo mit Culatello-Schinken aus Zibello und Rauke

Zubereitung:

Schalotte putzen und fein hacken. Schalotte in einer Pfanne bei schwacher Hitze etwa 5–6 Minuten dünsten lassen. In dünne Streifchen geschnittenen Culatello, Raukenblätter und schwarzen Pfeffer hinzufügen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

In der Zwischenzeit Tagliatelle all'Uovo Emiliane Barilla in reichlich kochendem Salzwasser garen, "al dente" abgiessen und mit der Sauce vermischen.

Alles mit etwas Butter und geriebenem Parmigiano Reggiano binden und
servieren.

Zutaten:

  • 250 g Tagliatelle
  • 150 g Culatello-Schinken aus Zibello
  • 60 g Geriebener Parmesan
  • 20 g Butter
  • 3 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Bündel Rauke
  • 1 Schalotte
  • nach belieben schwarzer Pfeffer

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

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